Заметки о покупках в интернете...


my widget for counting

Эпизод #1: итоги 2017 года

Астрономия утверждает, что Земля совершает полный оборот вокруг солнца за 365 суток. За это время на планете проходит ровно один год, в конце которого ее обитатели традиционно подводят его итоги. Одни делают это по необходимости, другие, чтобы видеть свои текущие достижения и ставить новые цели, а кто-то вовсе не парится по этому поводу. Собственно как я. Но в этот раз решил не оставаться в стороне и резюмировал результаты своих каждодневных оборотов в этом году. Вот что получилось.

Семья

Начну с самого приятного. Вместе с 2017 подходит к концу второй год моего отцовства. В январе нашей Машуне будет ровно два годика. Начинается интересное и напряженное время. В этом году мы зашагали и сейчас уверенно бегаем. Умеем включать почти все бытовые приборы, ну и конечно компьютеры и телефоны. Убеждаюсь на собственном опыте, как прогрессирует юное поколение. У меня Тэтрис и Дэнди появились гораздо позднее. Молчу про остальное.

Но главное - заряжает детская беззаботность, вера в доброе и вечное. Спустя годы социум и окружающий мир вносит свои коррективы.

Папа дай ключи, я поехала!?

События

Если ты едешь в дальний трип один, нет проблем: зубная щетка и несколько банок тушенки. Но, если семьей, то сразу появляются нюансы. Себе ты уже не принадлежишь. Несмотря на все трудности, всем понравилось.

М4 Дон все еще не скоростной на всем протяжении. Пробки в Лосево это классика. Ждем мост в Крым, чтобы прокатиться с ветерком.

Занятия

С пользой для здоровья, отчасти для собственного самоутверждения, а также с целью наполнения амбара, занялся древним народным промыслом - огородничеством. Кто бы что не говорил, но чертовски приятно поедать картофан со своей фазенды. Мокрое лето 2017 изрядно все тормозило, временами выигрывая в битве за урожай.

Да, дерево тоже посадил. И не одно.

Весь год тянул по привычке английский. Приложение Duo Lingo в этом неплохо помогало. Есть и другие языки: немецкий, французский и испанский. Это конечно не гарантирует 100% изучения языка, но поможет быть в тонусе и не забыть основы. Рекомендую.

Блог о туризме вел по мере возможности. Тревел-тематика считается нишей с большой конкуренцией, но вырваться в топ даже очень можно. Даже в условиях нового алгоритма Яндекса. Много идей, но как всегда мало времени.

Блоги

В конце года подсел на ролики блоггера из Нью-Йорка Casye Neistat. Чувак интересно преподносит материал на свой необычный манер. Среди местных довольно популярный персонаж. У канала восемь лямов подписчиков. Главное направление это новинки технологий и работа над собой.

Покупки

Книги

"Пиши, сокращай" - единственная книга, которая понравилась из всего прочитанного. Впервые обратился в дорогую редакцию с благодарностью авторам за труд и пожеланием успехов.

Разочарования

Работа на дядю стала откровенно напрягать. Особенно когда не получаешь морального удовлетворения от оной. Ладно бы еще материально стимулировали, так ведь и этого нет. Пока не решаюсь уйти с головой в бьюти блоггерство. Но подумываю.