Заметки о покупках в интернете...


Эпизод #2: итоги 2018 года

Опубликовано: 28.12.2018
Время на чтение: 7 минут

Как в той песне - день промчался незаметно... Только тут меняем день на год и будет моя история. Время ускорилось в разы. Нет, я и раньше это замечал, но в этом году особенно. Только вчера был январь, а сегодня рука срывает последние декабрьские листки календаря. За окном Новый Год, каникулы, подарки и все такое. Пережить бы вторжение майонеза в мой рацион. Но это с 31 первого. Сейчас же самое время подвести итоги за год и составить планы на грядущий.

Вообще интересно получается. Лет десять назад я бы даже не подумал о таком изложении. Писать какие-то там итоги, что? Да зачем? Это скучно в конце концов. И все в таком духе.

Но выходит так как выходит. И я в смартфоне натыкиваю, что там случилось за прошедший 2018 год, кидаю затем это на почту, а оттуда в Dreamweraver. Так рождаются все тексты в этом году.

Главное мега супер событие

Я второй раз стал отцом! С чем себя и поздравляю. Родилась дочка Даша. Да, я уже не скучаю у зомбоящика, прожигая время на диване, скроля интернет. Холостяцкая жизнь осталась давно в прошлом. Отчасти причина ускорения времени как раз в детских заботах. Сводное время пропало, а остальная его часть ускорилась. Прямо машина времени какая-то. Зато есть плюс: трудовая неделя, не успев начаться, быстро заканчивается; и жирный такой минус: с выходными тоже самое! Объективно ничего не поменялось. В земных сутках все те же 24 часа, а Бугатти Чирон так же разгоняется за 2.4 секунды до сотни. Все относительно.

Поправлюсь. Свободное время не пропало, его заполнили дочурки. Сейчас Дарьке 10 месяцев. К тому моменту как поисковые гиганты ЯиГ проиндексируют эти итоги, мы уже будем ходить. Дашка молодец! Марийка не отстает. Ходит на утренники и ждет Деда Мороза. Папа я не буду спать, буду ждать Деду Ароза.

Покупки года

Глобальных покупок не было. Семейный бюджет трещит, но справляется. Подгузники, детское питание, плата за садик и кружкИ, ЖКЖ и бензин и тд и тп, хорошо прогружают этот самый баджет. Но это точно не повод ныть, а стимул выдавливать из мировых денежных потоков свою струю и расширять ее финансовое русло. На словах вроде просто и красиво. По крайней мере так советуют финансовые гуру.

Немного ушел от темы. Самые крупные и крутые покупки были такие: планшет ирбис и металлоискатель Go find 44.

Планшет сразу не советую. Тормозной. Жару не дают даже 8 гигов оперативки, на которые я повелся. Серфить и смотреть видео не комфортно. Проги долго подгружаются, что слегка нервирует. Если хотите пощекотать нервы, берите. Модель TZ961.

Металлоискатель это тема. Можно сказать сбылась многолетняя мечта. Для новичка или черметчика разумный вариант. Низкая цена и мобильность плюсы этого прибора. Поисковые характеристики естественно не блещут. Отходил с ним полсезона, сейчас с нетерпением жду следующего. Увлекательно однако. Мой обзорчик можно глянуть тут.

Поездка года

Плес. Мы побывали здесь. Можно поставить точку на карте. Уже вчетвером. Уже веселей. Путешествия разбавляют повседневный ритм. В этом я уверен точно. Пусть выезд даже в соседний город или на пикник загород.

Пока не замылен глаз, все везде красиво. Стараешься не замечать неудобств и не придираться к окружающему пространству. А может тут так и надо?

Книга года

Читал мало. За что себе влеплю смачный минус. В основном слушал аудио книги по пути на работу и обратно. Так два часа по пробкам проходят не впустую. Что еще в них делать? Если бы не было пробок, то их нужно было бы придумать, только ради того, чтобы слушать аудиокниги.

Помимо звуковых версий, в коллекцию добавились печатные издания с ebay. На полке появился очередной Дэн Браун с его кодом Да Винчи.

Блог года

Их несколько. В этот раз они связаны с металлопоиском. Вроде бы ничего выдающегося. Дядьки просто ищут металл, но затягивает.

Подписался на Все из-за маталлокопа и Серегу Самодела. Парни респект и уважуха. Поддержу ссылкой. Судя по растущим подписчикам тема в народе популярная.

Цели на 2019

  • Съездить в Крым. На все лето, чтоб до усрачки, чтоб прочувствовать всю доступность нашего отдыха и в конце остаться без штанов. Весело и печально одновременно;
  • Купить аккумуляторную болгарку. Зачем? Пригодится в хозяйстве;
  • Запустить четыре новых сайта. В условиях отсутствия свободного времени на написание текстов, большее число не планирую;
  • Увеличить доход вдвое. При нынешнем приходится затягивать пояса, а оно мне надо?;
  • Поиск новых источников активных и пассивных доходов. Опять же как советуют умные дядьки из области финансов;

В заключение

Вся торговля медленно, но верно перемещается в интернет. Видимо здесь и останется. Апогеем для меня станет время, когда хлеб из ларька за углом можно будет забрать в почтомате через дорогу и при этом удивиться, а что раньше такого не было?

Но пока мы еще ногами ходим в булочную за хлебом и ищем пять рублей, чтоб без сдачи, поздравляю всех с Новым 2019 годом! Всем удачи господа!